找工作,招人才,上智慧登封招聘网
今天碰见个事给大家分享分享,交警要看我健康码

下午在菜园路骑电动碰见几个交警,站在非机动车道上(其实就是原来的停车位线,很窄的一条线,就暂且认为是非机动车道吧),把整条车道站的死死的,我正常佩戴头盔紧靠线外行驶,还是被叫停,让出示支付宝健康码,我很纳闷,难道交警也要看我是否是绿码?出示后用他们用手机扫了下就让我走。公安部门开展了多年的反诈宣传,我深知涉及支付宝类的二维码是与个人信息绑定的,就随口问了句扫码是干嘛的,支支吾吾,多次询问才告知是警告。我不知道是对我没有走非机动车道进行警告还是什么,说话间已经过去了四五辆电动车,没有一个让停下警告的,因为他们站在所谓的非机动车道上,让非机动车无道可走。
想起了前一段,有个人发帖说,交警站在道路中间查非机动车走行车道…敬业的同时也要注意个人安全啊。
查头盔对车主好,我很支持,最起码都养成了戴头盔的习惯,如果一旦出现事故,这就是最好的防护。创新工作方法是对的,只要对车主好!我不晓得执法是否要按流程走,如果要警告,是否要提前告知,用扫健康码的方式去给予警告,是否合规?是否有督察予以行为监督,网上经常看到公安为民解忧,希望我们也经常能碰到!
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
77 条回复  
神秘少女 小学二年级 2022-9-27 17:07:11
只是完任务  你碰见了,算你运气不好没罚钱都不错了
夏云庆 小学二年级 2022-9-27 17:25:10
你小心点
晓鲤于冰 小学五年级 2022-9-27 17:58:37
我骑着电动车,走在非机动车,带头盔,没带人,有车牌,有摩托车驾驶证,就这,大金店交警队给我弄了个未佩戴头盔走机动车道。我说你撕条子吧,交警说,你走吧,没事,我能咋办?一八年我在交警队旁边转弯出被三轮摩托怼出去了,报警去了,警察说你人不是没事,我说我有擦伤,电动车也坏了。警察说你见过咱这三轮车上过牌?你让我咋查?你人没事就行,我又该咋办???
万佳灯箱 小学六年级 2022-9-27 18:30:26
这年头稀奇古怪事儿多了,只要是老百姓。一切不合理的地方都得受着,人家有权,人家说了算,现在这世道还有说理的地方吗?
yangyanglop 小学六年级 2022-9-27 18:34:48
人家也是上班的有任务相互理解吧,只要不罚钱
ShawWong 小学六年级 2022-9-27 18:44:20
因为健康码里有身份证号码,他并不是看健康码,而是登记身份证信息。
蓝色泪痕 楼主 小学五年级 2022-9-27 18:51:28
ShawWong 发表于 2022-09-27 18:44
因为健康码里有身份证号码,他并不是看健康码,而是登记身份证信息。

对的,扫完健康码直接登记警告,根本不告诉你扫健康码的目的是干嘛,声东击西,更不用说他们这种处罚是否成立!
哇哈哈哈哈 小学六年级 2022-9-27 18:53:47
应该是电动车罚款前有一次警告不罚钱的机会,把你这个机会用掉下次就可以罚钱了,那个帖子是我发的,他们站在非机动街道白线里把线占完了你要过去只能往路中间拐,你只要拐就截住你
柠檬水木棉花 小学五年级 2022-9-27 18:54:28
就是想门设法找你麻烦,你不违规他也找你麻烦
商埠街 小学六年级 2022-9-27 19:06:07
交警执法也不能站路中间吧!
心随我动137 小学六年级 2022-9-27 19:10:42
我也被查到过
用户名已注册 小学四年级 2022-9-27 19:11:06
yangyanglop 发表于 2022-09-27 18:34
人家也是上班的有任务相互理解吧,只要不罚钱

有任务就可以滥用职权了?人家还没提出一点疑问,就性的和驴踢住了一样怼人家,真是该死了!
身骑白马 小学五年级 2022-9-27 19:17:44
神秘少女 发表于 2022-09-27 17:07
只是完任务  你碰见了,算你运气不好没罚钱都不错了

楼主质疑的是随意查看健康码,有侵犯隐私的嫌疑,他又没说不支持查处违法行为,再说楼主也没啥违法行为,你看看你是性啥
用户名已注册 小学四年级 2022-9-27 19:27:43
上一个贴子是我发的,登封交警真是该死了,也不知道它们父母死咯咋去九泉之下见他们祖宗,欺压自己家长的百姓,人家真犯法了你逮人家,自己给路一占,逼人家改道,好一点的就是知道廉耻支支吾吾,过分的就是还怼人家老百姓嘞,说的就是登封三中队!
江浪 小学六年级 2022-9-27 19:43:35
完任务,随便抓几个替死鬼
科朗 小学二年级 2022-9-27 19:52:45
用户名已注册 发表于 2022-9-27 11:27
上一个贴子是我发的,登封交警真是该死了,也不知道它们父母死咯咋去九泉之下见他们祖宗,欺压自己家长的百 ...

传唤警告
飞翔翔 小学五年级 2022-9-27 19:54:24
我都是正常戴头盔行驶,被拦下警告2次了。
栋栋 小学三年级 2022-9-27 20:15:46
哇哈哈哈哈 发表于 2022-09-27 18:53
应该是电动车罚款前有一次警告不罚钱的机会,把你这个机会用掉下次就可以罚钱了,那个帖子是我发的,他们站在非机动街道白线里把线占完了你要过去只能往路中间拐,你只要拐就截住你

还是包皮哥懂得多阿把权li关进制度的笼子里方能为民服务,否则将是滥权!1013 作者:栋栋 帖子ID:355149
小马茁壮 小学四年级 2022-9-27 20:33:32
那一次截住我说我未按正确路线走一圈,绿灯左转了,非让拿手机扫他的二维码,我说我没带手机。他说,你qio嘞。
Xsrs 小学六年级 2022-9-27 20:49:24
穿了这身衣服让你怎么干你就得听话,否则后果很严重滴。
嘻嘻哈哈哈 小学四年级 2022-9-27 20:58:18
亲眼多次目睹交警,交警车理直气壮闯红灯!
Motorama 小学二年级 2022-9-27 21:39:21
论坛里的那几个小粉红去哪了,楼上这么多50w,也不出来喷两句
寻1987 小学四年级 2022-9-27 21:43:52
没办法,就会欺负老实人
闲云75 小学六年级 2022-9-27 22:00:36
扫健康码抄身份证号码,不用磨叽麻烦,弄不好还是假身份
1234下一页