找工作,招人才,上智慧登封招聘网
学业现在真的不重要了吗?

问其一个18岁的孩子本是上学年龄为什么不在学校完成学业而是选择了出外打工,回答很简单:在校感觉出路不大,不如早点进入社会。现在搞直播做网红赚钱的有几个是从学校走出来的,这些人的收入有几个能从学校出来的比得了,社会太现实学业未必那么重要。现在学业真的不重要了吗?
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
48 条回复  
阿姨我不想奋斗 小学二年级 2022-9-20 10:56:57
我说现在社会引导的价值观问题很大 你信吗
书山有路 小学五年级 2022-9-20 11:40:21
这正是国家提倡的,培养蓝领一代,不需要那么多研究人员了
自然@行 小学六年级 2022-9-20 11:43:32
这个年龄先学个技术吧,以后干什么都行
绿色森林 小学六年级 2022-9-20 11:44:13
学习还是根本,要是真学不进去,还不如进社会锻炼。
说点旁啥吧 小学五年级 2022-9-20 11:59:27
学历还是敲门砖
心随我动137 小学六年级 2022-9-20 12:10:45
很现实,其实社会目前就是这样
n是我的全部 小学六年级 2022-9-20 12:11:28
提出这个想法的孩子一定学习不咋桌18岁的孩子说现在上学出路不大不如早点进入社会2519 作者:n是我的全部 帖子ID:355044
我就是我! 话题管理员 小学六年级 2022-9-20 12:13:57
现在社会还是学历重要,别看那些开直播的,肯定国家最后会治理一些,能上学还是上学,考上博士,到哪里都是最棒的
小胡子叔叔 小学五年级 2022-9-20 12:14:36
朋友公司有个岗位五险一金双休13薪,工资五千多,工作难度不大,优秀点的高中毕业也能胜任,但是要求必须统招本科以上
TestBugs 小学三年级 2022-9-20 12:26:34
社会也是一所好大学
随欲而安 小学四年级 2022-9-20 12:40:33
以前都说读书好,现在就算读个好大学高学历,那么孩子以后也不会留登封发展,大概率去大城市,去大城市首先得落户买房,光这一个买房问题,估计要愁死大多数人,看网上在北京一对博士夫妻,一个月赚3w多,生活质量还不如18线小城市月薪5k的舒服,所以目前社会的价值导向来说,孩子读书不是唯一的出路,能适应社会,能吃住苦,干自己喜欢的就行吧!
滚回从前 小学六年级 2022-9-20 12:49:07
媒体这些年大吹特吹直播行业,造就了多少年轻人天天做着年入百万有手就行的直播梦,渍渍,建议好好了解下直播行业的畸形
逍遥游(鸣冰) 小学六年级 2022-9-20 12:57:18
等60岁以后你自己就有答案了,不用问别人,别人说了你也未必听进去!
美好的春天 小学六年级 2022-9-20 13:05:56
读书可以提高境界,拓宽知识面,就算出社会学其他技能也要比别人学得快,最起码的都不懂学东西很费力
安康幸福 初一 2022-9-20 13:14:20
学历是块敲门砖,现在凡是正规一点的企业招聘哪个不要求学历?学历达不到,一切免谈
喝丢一只鞋~ 小学六年级 2022-9-20 13:26:59
很多本科学历做的工作其实高中毕业就能胜任,但是你没有本科学历你就干不了,轮不到你
懒得评论 小学六年级 2022-9-20 13:42:37
网红带货,看直播,我还是喜欢东方甄选直播间,主播高学历,有文化,卖东西不靠吼不靠饥饿销售,靠高学历知识堆砌出来的高知和个人魅力。人的阶级等级,眼界格局不是自然选择出来的,是靠自己不断努力学习提升文化素质得的。
尘玉 小学六年级 2022-9-20 13:43:51
说学历不重要的,都是没学历的人。
说钱不重要的,都是不差钱的人。
朋子 小学六年级 2022-9-20 14:58:07
对,各路人马都在躺平,这样性价比高!
春天花 小学二年级 2022-9-20 15:05:35
如果家庭社会背景一般,能力素质一般的话,趁着年轻真的还不如去学一门技术。一技傍身,生活无忧。
拥抱大海 小学六年级 2022-9-20 15:24:29
心随我动137 发表于 2022-09-20 12:10
很现实,其实社会目前就是这样

是个屁,好单位一个学历把你卡的死死的
李富有 小学六年级 2022-9-20 15:28:38
三观很重要
阿姨我不想奋斗 小学二年级 2022-9-20 15:39:03
直播赚钱?抖音上那么多直播的 有几个赚钱? 打游戏赚钱?全中国多少打游戏的 职业战队才几个人?
郭帅强 小学三年级 2022-9-20 16:36:17
读书是社会最底层的人(庶人)唯一最廉价的出路!
12下一页