找工作,招人才,上智慧登封招聘网
大家评评理,老父亲身体不好,不能吃喝,过春节在医院过,闺女说不能吃喝,不用拜节了,作为儿子的我心里非常不舒服,当然实话实说,老父亲生病,子女轮流照顾,医药费平均摊,对于不拜节,我也没有说出来,不想闹的太僵,一码归一码,作为儿子,我心里有点不愉快。大家说说拜节这个礼节能不能少?哪怕拿两个馒头,我也不生气,不在乎拿的东西多少,毕竟这是一个大节气,请智友评论一下。
41 条回复  
无为者 小学六年级 2022-2-7 05:18:29
说不拜节的应该是你的姐姐或者妹妹,我认为她这样做确实不对。但是可以看出来,她对作为儿子的你或者你们兄弟明显是有意见的,在登封一般情况下,女儿出门了,父母有病了,她应该照顾,但是,出钱方面,看她自己的经济状况,自觉自愿,不能勉强,更不是搞什么均摊!那是耍无赖!
南宫浩荡 小学三年级 2022-2-7 05:18:40
闺女和儿子一样照顾,一样平摊医药费,一样分财产没?要是也一样,儿子咋拜节,闺女也咋拜。都想儿女双全类,但结局几家完美了?不管当儿当女,都先做好自己,感恩父母,感谢兄弟姐妹。
大国小民 小学六年级 2022-2-7 05:41:24
想不开?多为少忧!做为儿子,在老人事儿上,与姐妹付出一样,多说就是找不痛快!尤其像拜节这种礼节
失去的美好 初一 2022-2-7 07:03:55
常省自家事,莫论他人非;同是局中人,谁又不是谁?
坏小子不坏 小学六年级 2022-2-7 07:11:18
无为者 发表于 2022-02-07 05:18
说不拜节的应该是你的姐姐或者妹妹,我认为她这样做确实不对。但是可以看出来,她对作为儿子的你或者你们兄弟明显是有意见的,在登封一般情况下,女儿出门了,父母有病了,她应该照顾,但是,出钱方面,看她自己的经济状况,自觉自愿,不能勉强,更不是搞什么均摊!那是耍无赖!

其实分摊不分摊这得看子女的家庭条件和自觉性。如果闺女家庭条件好的她想出钱也是可以的!但不能强求!上面这一家子看似有点不和睦的问题
康跃强 小学六年级 2022-2-7 07:13:37
老人的家产,你与你姐姐或者妹妹均分了吗?这个时候你想起均分了,姐姐或妹妹有照顾老人的义务,但是在拿钱方面,要看她们的家庭情况,不是你说的非要均分,发这样帖有损你的脸面
平行线// 小学六年级 2022-2-7 07:29:04
医药费均摊?在咱登封,好像应该没有,儿子和女儿不一样的,谁给你均摊啊,除非女儿家条件特别好
嵩山石灰 话题管理员 小学三年级 2022-2-7 07:37:10
老人的家产你和姐妹们分摊了吗?这会医药费想起分摊了?即使是分摊也要看你姐妹的家庭状况,在医院咋拜节?等老人家出院了在去家里他不香吗?医院是啥好地方?
;-)@ 小学六年级 2022-2-7 07:57:47
基本礼节!她家孩子不拜舅舅和舅妈?都是长辈!要断亲吗?老人有病了,儿女都有责任照顾!有钱出钱,没钱出力,这不好吗?父亲在医院过春节闺女说不用拜节了,作为儿子我心里很不舒服971 作者:;-)@ 帖子ID:351579 父亲在医院过春节闺女说不用拜节了,作为儿子我心里很不舒服6082 作者:;-)@ 帖子ID:351579
登封行者 小学六年级 2022-2-7 08:15:39
有了拿点,要是没那心就算了
丽15294627663 小学五年级 2022-2-7 08:37:00
医药费都给你们平摊了,还在医院轮流照顾,啥拜节不拜节的,去医院照顾就又平摊医药费已经很不错了
李富有 小学六年级 2022-2-7 08:54:19
拜节是给父母的,不是兄弟姐妹
一叶白云 小学五年级 2022-2-7 08:55:46
我父亲去年病,我们兄弟姐妹6人,我是大女儿,我把父亲背到嵩山路北段,市医院3院,当时交了300住院费,可是出院当天,我的几个妹妹,弟弟,弟媳,很给我打电话,叫我去医院结账,我就是,不接电话
一叶白云 小学五年级 2022-2-7 08:56:54
一叶白云 发表于 2022-02-07 08:55
我父亲去年病,我们兄弟姐妹6人,我是大女儿,我把父亲背到嵩山路北段,市医院3院,当时交了300住院费,可是出院当天,我的几个妹妹,弟弟,弟媳,很给我打电话,叫我去医院结账,我就是,不接电话

最后我小妹,结账。又付款3百多元
黑鸦片 小学六年级 2022-2-7 09:00:05
我的一楼呢
醉卧美人膝! 小学六年级 2022-2-7 09:30:25
你还知道世上有  羞耻  二字吗?
忍忍忍 小学六年级 2022-2-7 09:39:17
李富有 发表于 2022-02-07 08:54
拜节是给父母的,不是兄弟姐妹

那你意思就是父母百年以后就可以和兄弟姐妹断亲了??
xincheping009 小学六年级 2022-2-7 09:52:07
格局小了   
除心跳都忘掉 小学六年级 2022-2-7 09:54:34
为什么医药费平摊?这应该是男人的基本责任吧
真财神 小学六年级 2022-2-7 09:57:03
看了这么多评论我长出了一口气,都把我想说的话说了。
李富有 小学六年级 2022-2-7 10:01:55
忍忍忍 发表于 2022-02-07 09:39
那你意思就是父母百年以后就可以和兄弟姐妹断亲了??

兄弟姐妹之间的来往不是“拜”
秦歌 小学三年级 2022-2-7 10:08:49
雅宝家具,招收家具导购员数名,35周岁至43周岁,底薪3千以上,加提成,联系电话13849033099
浪子花心 小学五年级 2022-2-7 10:33:53
新年已过,想找工作的朋友看过来了[勾引][勾引]
​阿里巴巴旗下饿了么外卖诚聘送餐员50名
​要求:18-45周岁,自备电车,有良好服务态度。
联系电话:15537114999(微信同号)
​晋升空间大,福利待遇好,薪资高,欢迎您的加入。
书山有路 小学五年级 2022-2-7 10:41:03
是你爸重要?还是拜节重要?不过节,姐妺们就不拿东西吗?
12下一页