今天晚上心情很是糟糕,为了孩子的学习作业问题真的是揪心。一直以来总在宽慰自己要对孩子多一些耐心多一些鼓励,可有时候真的是恨铁不成钢忍无可忍的会打几下女儿,有时候过后也会给孩子说对不起。女儿二年级,背书总是很慢,有时候一句话要读很长时间。无数次的给她说不要死记硬背,可屡屡不能奏效。今晚又一次忍无可忍的拿起尺子,没想到女儿哭着说:你打我吧!举起尺子的手收了回来,当时心就像针扎一样。孩子啊,爸爸真的不忍心打你。难道爸爸在你心里就真的是酷吏吗?打在儿身痛在父亲的心里,父亲只是希望你能好好学习以后能不生活的太过辛酸艰难。你们都是爸妈的宝贝儿,爸爸真的想无时无刻的呵护你们,但爸爸护不了你们一辈子。爸爸不该打你,也许爸爸辅导的方式对你不太适用,对不起,爸爸和你一起学习,我亲爱的女儿
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
56 条回复  
抹不去的痛 小学三年级 5 天前
你没有找到正确的方法引导孩子背书,首先你要先养成孩子的阅读习惯,每天抽出20分钟时间陪孩子亲子共读,让孩子爱上阅读,然后就能熟练的读书背书
630206774 楼主 小学六年级 5 天前
抹不去的痛 发表于 2021-10-13 22:38
你没有找到正确的方法引导孩子背书,首先你要先养成孩子的阅读习惯,每天抽出20分钟时间陪孩子亲子共读,让孩子爱上阅读,然后就能熟练的读书背书

谢谢,再次感谢
yongge 小学六年级 4 天前
从自己身上找问题,不要体罚孩子
夜空的一颗星 小学四年级 4 天前
看出来你是一位好父亲,有责任,有担当,我家那位出来没有管过一次孩子的学习,儿子女儿一个都没有看过从不过问
朋子 小学六年级 4 天前
可难可难了。有力用不上,有话说了木用,有钱办不了事
静待阳光 小学五年级 4 天前
我和你一样,有时候也会因为学习打儿子,过后也是很愧疚
每日三思 小学五年级 4 天前
每个人的天赋悟性都不一样……靠打骂根本不可能提高成绩啊!
开心果儿 小学三年级 4 天前
陪孩子们一起阅读,一块做作业,星期天和孩子们一起效游,就连他们最爱吃的馄饨,你把馅调好,喊她们一块包,你会发现:他们自己动手做的饭比你做的吃着香!饭量也会翻倍儿!!哈哈哈!!!
真财神 小学六年级 4 天前
孩子的成长有快有慢,不要一味打骂,那样会害了孩子。尽心尽力,静待花开。
安康幸福 初一 4 天前
建议你和孩子一起背,和孩子比赛谁先背会。我闺女原先也是这种情况,采用这种方法后,有时我先背会,她就想办法努力追赶。有时候也会故意输给她,她就特高兴,学习的劲头也足了
西门飘雪 小学二年级 4 天前
不要从小就扼杀孩子,她只要不是全班倒数就可以,不要管的那么严厉!孩子废了
shlad55 小学五年级 4 天前
这是很多家长的苦恼
嘻嘻哈哈哈 小学二年级 4 天前
慢慢来吧,有时候我们看着简单的问题,他们要慢慢悟出来,就好了
宇海 小学一年级 4 天前
看到你的心田之声,眼睛自然湿润了。我的认识是:这个时代把亲子关系分化了,是自身能量的不同,频率的差异,自动联接功能缺失。提升我们的能量,是解决很多问题的唯一办法。供参考
零摄氏度 小学五年级 4 天前
从小让孩子养成阅读的习惯非常重要,以身作则陪孩子一起看书阅读,阅读能培养语感,培养孩子语言表达能力及记忆力,多读书读好书。
随欲而安 小学二年级 4 天前
大哥,千万别骂,我家老大,刚开始也是数学,英语,语文,学习很吃力,但是学校里一般学习一个新知识点会讲很久,孩子一般练习就会明白了。咱们站在了大人的角度,觉得这题可简单,孩子应该会,就不住的大声吆喝孩子,造成孩子在学习的时候,心理有压力,不敢面对自己的家长,以后孩子在学习的时候会畏手畏脚的,怕这怕那。
心随我动137 小学五年级 4 天前
可怜天下父母心
嵩山克克 初一 4 天前
一流的家长陪孩子一起学习
Delia 小学二年级 4 天前
家长都是恨铁不成钢
630206774 楼主 小学六年级 4 天前
真财神 发表于 2021-10-14 09:22
孩子的成长有快有慢,不要一味打骂,那样会害了孩子。尽心尽力,静待花开。

谢谢
零摄氏度 发表于 2021-10-14 11:33
从小让孩子养成阅读的习惯非常重要,以身作则陪孩子一起看书阅读,阅读能培养语感,培养孩子语言表达能力及记忆力,多读书读好书。

谢谢
随欲而安 发表于 2021-10-14 12:02
大哥,千万别骂,我家老大,刚开始也是数学,英语,语文,学习很吃力,但是学校里一般学习一个新知识点会讲很久,孩子一般练习就会明白了。咱们站在了大人的角度,觉得这题可简单,孩子应该会,就不住的大声吆喝孩子,造成孩子在学习的时候,心理有压力,不敢面对自己的家长,以后孩子在学习的时候会畏手畏脚的,怕这怕那。

谢谢
宇海 发表于 2021-10-14 11:22
看到你的心田之声,眼睛自然湿润了。我的认识是:这个时代把亲子关系分化了,是自身能量的不同,频率的差异,自动联接功能缺失。提升我们的能量,是解决很多问题的唯一办法。供参考

谢谢
123下一页