我发现登封的高中学生上下学基本上都是由家长接送,郑州的高中学生都是坐地铁,公交上下学,包括初中也是,小学家长接送学生我可以理解,但是初中高中学生也由家长接送,我实在理解不了,你接送学生可以,但是能不能把车停在停车场?你看把路上堵成什么样了,我每次开车到周五,周六,周日开车经过学校门口我的心就堵得慌,特别是实验高中和登封一中的家长,特别没有素质把车,有停车场不停,停到马路边儿,全是按喇叭的声音,希望登封的交警同志你到学生放学点,在学校门口疏导一下交通也可以嘛
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
51 条回复  
花落忆流年 小学二年级 2021-10-7 16:16:25
一方面以为登封小接着方便,另方面因为交通不方便不能直达回家,能直达回家的都直接坐公交坐客车走着走了
晚吟 小学一年级 2021-10-7 16:16:38
很多学生都是乡镇上去的,高中都在市区
爱十二 小学一年级 2021-10-7 16:18:38
高中时间紧迫,学习压力过大。距离学校较远的家庭来说,耗费时间太长而且好多都是只放半天假,半天时间还不提前去接回家换换衣服吃顿好的,还准备坐车一小时返校一小时,回家换个衣服直接走?
水若清 小学五年级 2021-10-7 16:21:32
一看就是你家没这个阶段的孩子,要是有,你就不这么说了,高中都住校了,接送一周也就那么一次,初中早上送去比上班都早,晚上晚自习放学都九点了,孩子怎么坐车呢?
鹏程双汇烤肠.爱 小学六年级 2021-10-7 16:27:01
现在条件好有车多,接送孩子上学方便了。
llliiinnnggg 小学三年级 2021-10-7 16:34:35
大城市公共交通发达。
小城市有什么公共交通呢?
有个公交车。很多地方都不能到啊

余笙。 小学六年级 2021-10-7 17:04:29
自我小学记事以来,天上下再大的雨,即便我没带伞,我都是自己淋雨回家的
冬已到,春未远 小学四年级 2021-10-7 17:11:00
等你有孩子你就理解了!
嵩山云 小学六年级 2021-10-7 17:19:57
现实情况的要求,各方面都要兼顾到很不容易啊。
嘻哈 小学六年级 2021-10-7 17:23:20
主要是有条件了,次要的话交通不方便。公交车先不说到不到就说多长时间一班。
大啦啦 小学五年级 2021-10-7 17:24:53
我小学在村里上,初中在镇上,也就初一开学第一天我爸送了我。记得那时每周五下午放学都不舍得花5毛钱坐三轮车回家,然后就和同村的四五个小伙伴一起,每人用坐车的五毛钱买袋方便面吃着玩着走回家。高中在实验,那也是我记事后第一次去市区,爸妈也没有送我,我自己背着化肥袋子就去了。大学在外省,我爸也就把我送到镇上车站,我自己买票去登封,再买票去郑州火车站(第一次去郑州,东西南北都不分,哈哈)再坐24个小时火车到另一座城市,连普通话都不会说,哈哈,磕磕绊绊到学校。现在觉得这都是小意思。
烧饼 小学五年级 2021-10-7 17:40:27
嘻哈 发表于 2021-10-07 17:23
主要是有条件了,次要的话交通不方便。公交车先不说到不到就说多长时间一班。

就是有公交学生们也做不上
隔壁小王 小学三年级 2021-10-7 17:48:37
小星期放假几个小时还有作业 如果坐公交的话 公交乘载人数太少  公交两车发车时间较长 回家换衣服洗澡吃饭写作业时间根本不够
登封哲 楼主 小学四年级 2021-10-7 17:49:57
我发这个文章意思是希望家长把车停在该停的位置,别影响其他车辆通行,做家长要做有素质的家长,每次到放学时间,学校门口和附近就堵,堵,堵影响其他车辆通行。
登封哲 楼主 小学四年级 2021-10-7 17:51:34
花落忆流年 发表于 2021-10-07 16:16
一方面以为登封小接着方便,另方面因为交通不方便不能直达回家,能直达回家的都直接坐公交坐客车走着走了

那也不能影响其他车辆通行,车停在该停的位置,别影响其他车辆通行。
Duan丶YJ 初一 2021-10-7 18:01:10
很多人的车天天都不开,不趁住接送孩子开开咋弄?
登封哲 楼主 小学四年级 2021-10-7 18:03:21
Duan丶YJ 发表于 2021-10-07 18:01
很多人的车天天都不开,不趁住接送孩子开开咋弄?

那就停在该停的位置,别影响其他车辆通行,我最烦的就是堵车。
YundanFengqing 小学六年级 2021-10-7 18:03:42
我就纳了闷儿了,咱登封那么多360,就都完美的避开了学校门口么?
峰回路转. 小学六年级 2021-10-7 18:10:02
一是公交系统不发达。二是现在独立性差
小能能的熊 小学五年级 2021-10-7 18:30:37
水若清 发表于 2021-10-07 16:21
一看就是你家没这个阶段的孩子,要是有,你就不这么说了,高中都住校了,接送一周也就那么一次,初中早上送去比上班都早,晚上晚自习放学都九点了,孩子怎么坐车呢?

说的不错。确实是这样。
登封许山高 小学五年级 2021-10-7 18:36:45
我一直都是骑车方便多了不堵车不堵心
耗子味汁 小学六年级 2021-10-7 18:46:12
其实就是娇
平行线// 小学六年级 2021-10-7 18:48:41
现在的孩子们比我们小时候有福多了,车接车送的多了
黑鸦片 小学五年级 2021-10-7 19:05:39
高中过星期只有半天时间
123下一页