前几天,我发了一个帖子,讲述了我在无锡厂里的学生工。写了几百字,里面有提到他们的工资五六千。很多人阅读,质疑我,说我是中介,骗学生的骗子。今天一并回应。
        第一,我不是中介,我就是从登封来无锡打工的,在无锡,我也碰到过几个登封老乡,都是打工的。即便我想干中介,也没那实力。即便有人想来,也只能内荐。无锡的厂都有对接的劳务,都是有关系的,不是你想干劳务公司就能干的。所以不要瞎猜了,也不要嚼文嚼字,我写那么多字你不看,就看见跟钱有关的了,更不要诋毁我。最起码,我们都是老乡。
        第二,关于工资,很多人根本没有出来打过工,根本不了解外面的世界,只会喷。喷之前,有没有去了解过,你经历过吗?不要做井底之蛙,守着自己的井口,然后去质疑鲲鹏的世界。今天就介绍一下南方电子厂的待遇。在南方,分正式工和小时工,以及临时工。正式工交五险一金,工资每个月基本稳定,苏锡常都是五六千块钱,这是交完五险一金到手工资,基本上每个厂正式工待遇差不多。小时工呢,是有季节性的,干小时工的,一般厂里只给你签两个月或者三个月的合同。大部分的月份都是24、25元一个小时,一天12小时,扣除吃饭时间,一个工作10小时,或者 11小时。也就是说一天240-260的样子。五六月份工价一般会涨到30左右,今天五月份就是30,现在六月中旬了,已经降了,27、28的也有。六月底,学生工大批人来,工价直接降到20左右。八月底,学生工开学了,都离职了,工价会迅速涨到30,甚至30出头。过年的那两个月,会涨到40一小时,但是工期可能一个月或者两个月。也只有过年的时候,工资一万左右。过完年就降到25左右了。
        喜欢抬杠又无知的一群人,说那一个月万把块啊,说我骗人,是你太弱智。你不休息了吗?外面上班都是上六休一,加上倒班,一个月上班25天左右。一天300,25天,有一万吗?我给你说一万了吗?并且,小时工是不交五险一金的。
         临时工也很多,都是日结的,工价低,一天200左右,除了节假日高点。自由,另外,临时工一般没有年龄限制,年轻的,年纪大的都可以干。
         无锡的工厂密布,一个挨着一个,不存在找不到工作。注册的工厂超过10万家,应该包括下面的县市。苏州也很多,园区那边,现在吴江比较多。无锡人均GDP全国第一,就是人口少,工厂多的原因。
         另外,在这边准时发工资,每个月几号到账,只会提前,不会推迟。质疑拿不到工资的,可以闭嘴了!现在我都讲清楚了,再喷我,就不是你无知了,不要做只鸵鸟,抬起头看世界吧!
watermark,image_cGljLzIwMTgxMTIwL29zc18xNTQyNjk2NzQ2NzA4XzEyN18yNzlfNTg5LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
watermark,image_cGljLzIwMTgxMTIwL29zc18xNTQyNjk2NzQ2NzA4XzEyN18yNzlfNTg5LnBuZw==,t_50,g_se,x_20,y_20
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
80 条回复  
荣耀之家 楼主 小学二年级 2021-6-12 10:37:47
会不会觉得正式工工资低?正式工交五险一金啊,工资稳定,没有季节性。一般的厂都是正式工少,对正式工会好一点,正式工工作会相对轻松。
m15188366944 小学三年级 2021-6-12 11:07:53
无锡村田 还是无锡松下  
不知所错 小学六年级 2021-6-12 11:19:14
这里妹子应该很好泡吧
不知火~~~ 小学五年级 2021-6-12 11:25:21
单位离家三公里,双休有节假日,底薪5500,公司配车费用全报,
黑鸦片 小学五年级 2021-6-12 11:25:57
南方企业基本都是遵守劳动法,有休息日有加班费,北方没有加班费工资拖欠,愿干了干,不干滚蛋
荣耀之家 楼主 小学二年级 2021-6-12 11:29:49
m15188366944 发表于 2021-06-12 11:07
无锡村田 还是无锡松下  

这你都知道,村田是上五休二
荣耀之家 楼主 小学二年级 2021-6-12 11:31:47
黑鸦片 发表于 2021-06-12 11:25
南方企业基本都是遵守劳动法,有休息日有加班费,北方没有加班费工资拖欠,愿干了干,不干滚蛋

是的,北方太坑,在北方,你离职时一定结清工资,不然很难要。在南方,你该走就走,下个月发工资时,不会少你的。
荣耀之家 楼主 小学二年级 2021-6-12 11:33:51
小编每次都改我的标题,上次因为标题被人喷。
幸福铲屎官 小学四年级 2021-6-12 11:34:12
都是老板差距咋就那么大呢
荣耀之家 楼主 小学二年级 2021-6-12 11:36:01
幸福铲屎官 发表于 2021-06-12 11:34
都是老板差距咋就那么大呢

南方为了吸引投资,对拖欠工资处罚很严厉,并且,每年给企业评级,所以基本没有拖欠工资的。
m15188366944 小学三年级 2021-6-12 11:39:23
荣耀之家 发表于 2021-06-12 11:29

我猜的 我在无锡先导智能装备股份有限公司
m15188366944 小学三年级 2021-6-12 11:39:42
荣耀之家 发表于 2021-06-12 11:29

村田  松下都是我们客户啊
我不想说话 小学二年级 2021-6-12 11:46:39
不用管那些喷子,都是些没脑子的,除了喷别人,刷存在感,真的是没别的了
云朵温柔☁️ 小学四年级 2021-6-12 11:54:12
不知所错 发表于 2021-06-12 11:19
这里妹子应该很好泡吧

骂你了一句,再看被和谐了。那就告诉你,你被我骂了
乐乐~ 小学六年级 2021-6-12 12:10:02
苏州才最多
真财神 小学六年级 2021-6-12 12:10:44
幸福是奋斗出来的,
冷漠姐 小学五年级 2021-6-12 12:21:49
楼主说的很明白
山那边 初一 2021-6-12 12:32:34
你真说对了,很多喷子就是以井底之蛙的眼光,去质疑鲲鹏的世界。
PDZ 小学三年级 2021-6-12 12:38:30
没去过无锡,在吴江待过
阳光很好 小学五年级 2021-6-12 12:48:37
太长了,没看
aaa前 小学三年级 2021-6-12 12:50:14
物以类聚,人以群分,市委开会的时候会议室都是各乡书记.乡长,各局委局长.主任
朋子 小学六年级 2021-6-12 13:03:00
我信你所说的,字里行间透露着真诚!
嵩山霸主 小学五年级 2021-6-12 13:09:09
不要说登封工资低,没啥企业,都是坑多。自己懒还不承认,我懒我承认,以后有机会了我也去富士康
Modern.Salon 小学四年级 2021-6-12 13:47:37
1234下一页