前段时间问公积金管理中心,也明确说二套房在首套结清的情况下首付比例30%,查看账户余额说可以贷60万,一冲动付了30%首付,沾沾自喜,手里还有买车位和装修的钱。后来和同事交流,他们都说,等到批贷款的时候会变成50%的首付比例。,要补交近二十万!!有哪位朋友二套房贷的或者有经验的,给俺这个白脖说说,不胜感激!
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
33 条回复  
黑鸦片 小学五年级 2021-3-11 13:37:09
你让一群不知公积金为何物的打工人给你说?
安康幸福 初一 2021-3-11 14:10:15
智慧登封藏龙卧虎之地,肯定有人懂
和风飘逸 小学六年级 2021-3-11 14:13:19
你同事说的很对!
阿凡提 小学三年级 2021-3-11 14:29:49
你同事说的好像不对,首套不结清的话是60%,结清应该是30吧,你问一下所在地的公积金处就行了
Maeeee 小学五年级 2021-3-11 15:25:45
一套都买不起
花样夜色 小学五年级 2021-3-11 16:03:39
名下有能查出来房产的情况下,只要带过款不论结清与否,都按二套房算,首付40%,二套房贷款多少得看是否有大额贷款,如果有基本不能用公积金。二套贷款是要看自己的缴存余额的。
独领风骚~ 小学六年级 2021-3-11 16:16:54
我想知道你是如何还清首套贷款的
德凯 楼主 小学三年级 2021-3-11 16:56:04
独领风骚~ 发表于 2021-03-11 16:16
我想知道你是如何还清首套贷款的

省吃俭用,埋头苦干
德凯 楼主 小学三年级 2021-3-11 17:24:37
花样夜色 发表于 2021-03-11 16:03
名下有能查出来房产的情况下,只要带过款不论结清与否,都按二套房算,首付40%,二套房贷款多少得看是否有大额贷款,如果有基本不能用公积金。二套贷款是要看自己的缴存余额的。

晓得了
心随我动137 小学五年级 2021-3-11 17:27:44
有公积金的人真牛
微蓝o(︶︿︶)o 小学四年级 2021-3-11 17:43:37
这年头谁还没有公积金?笑掉大牙了
YundanFengqing 小学六年级 2021-3-11 18:37:51
微蓝o(︶︿︶)o 发表于 2021-03-11 17:43
这年头谁还没有公积金?笑掉大牙了

对不起,我让你大牙掉了,笑的。
和风飘逸 小学六年级 2021-3-11 19:56:30

一套还清下来就可以按一套算,公积金只能用两次。没还清的就得按二套,二套首付跟地区有关,不同地区规定不同!
德凯 楼主 小学三年级 2021-3-11 21:01:20
和风飘逸 发表于 2021-03-11 19:56
一套还清下来就可以按一套算,公积金只能用两次。没还清的就得按二套,二套首付跟地区有关,不同地区规定不同!

朋友我问一下,一套结清了,是按30%还是40%?
乌拉乌拉Q 小学三年级 2021-3-11 21:45:54
公积金能贷60万是吧,那首付就是总房款减去60万,
公积金二套利率要上浮,具体上浮多少忘记了
和风飘逸 小学六年级 2021-3-11 22:27:26
乌拉乌拉Q 发表于 2021-03-11 21:45
公积金能贷60万是吧,那首付就是总房款减去60万,
公积金二套利率要上浮,具体上浮多少忘记了

二套3.75
和风飘逸 小学六年级 2021-3-11 22:32:24

不小心打数字字打反了,更正是3.57啊!
乌拉乌拉Q 小学三年级 2021-3-11 22:39:59
YundanFengqing 发表于 2021-03-11 18:37
对不起,我让你大牙掉了,笑的。

没有单位的人员也可以交公积金,交的公积金叫做灵活就业人员公积金,去郑州市百花路郑州公积金中心办理开户,开户成功就可以交了
乌拉乌拉Q 小学三年级 2021-3-11 22:41:50
和风飘逸 发表于 2021-03-11 22:32
不小心打数字字打反了,更正是3.57啊!

对,二套上浮后利率是3.57。
我记得用公积金买房,只看余额。跟首付比例没关系吧
137杨 小学六年级 2021-3-12 06:57:50
百分之四十,征信过关,信用卡不能多
素面朝天 小学五年级 2021-3-12 07:49:29
乌拉乌拉Q 发表于 2021-03-11 22:39
没有单位的人员也可以交公积金,交的公积金叫做灵活就业人员公积金,去郑州市百花路郑州公积金中心办理开户,开户成功就可以交了

一个月大概交多少啊
和风飘逸 小学六年级 2021-3-12 08:04:35
德凯 发表于 2021-03-11 21:01
朋友我问一下,一套结清了,是按30%还是40%?

房子总价格减去可贷款额(比如你的60万),剩余部分就是首付款了!
德凯 楼主 小学三年级 2021-3-12 08:38:04
和风飘逸 发表于 2021-03-12 08:04
房子总价格减去可贷款额(比如你的60万),剩余部分就是首付款了!

谢谢!还是等批贷款的银行说怎么就怎么吧,做好两种准备。最坏打算就是再交20,自己勒紧裤腰带,让媳妇跟着再过几年勤俭节约的苦日子。
公积金疑难杂症 小学三年级 2021-3-12 11:38:56
代缴公积金,买房更优惠,公积金政策咨询。公积金疑难问题件协调。
商转公,商业贷款转公积金政策咨询
电话15515945031
12下一页