看到那个买书的帖子,感慨很多,孩子在崇高路教育集团汉武路小学上二年级,从来没有被学校要求过买任何书籍课外书,而且学校发的还有免费课外阅读书籍,要保管好破了要赔的,这做法没错,之前有被通知过订阅什么学习报纸,只是通知了,估计是什么组织分配下来的任务,老师正常的通知,没有强迫任何人买,班里大概一多半人都没有订,校长之前开家长会的时候还说过一句话,她说只要她在这当一天校长,就不会强迫学生购买任何一样不该买的学习资料,就算需要买也是学校统一买不会收取家长一分钱,全从正常的学生经费中出,当时听完就想给点个赞,希望其他学校也能多多学习这种优良作风和精神!
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
34 条回复  
滚回从前 小学六年级 2022-5-20 12:27:24
不好说,总之我上学的时候,小学公立学校学费65块,啥额外费用都没有,后来上私立学校,一期220全包,中学180,
登封zfwyez 小学二年级 2022-5-20 12:30:26
现在学校太需要这样认真负责的教育工作者!从前经济条件不好,上学也很少这些可有可无、杂七杂八的费用,孩子们有课外活动,无论身体还是心理也都健康积极阳光,而且教育引导是共产!现在是共享!!!
绿色森林 小学六年级 2022-5-20 12:31:50
自愿购买。
傻的可爱 小学六年级 2022-5-20 12:40:48
终于知道郑州孩子为啥成绩那么好了!
平行线// 小学六年级 2022-5-20 12:47:17
确实,没有对比就没有伤害,那些人真是教师届的耻辱,为汉武路学校点赞
不是我的菜 小学四年级 2022-5-20 12:53:31
想开点吧!
美天快乐 小学六年级 2022-5-20 12:59:23
宾河路小学,一个学期买几次,课外书,学习资料,并且还非得得在中岳大街账表文具里买,每次老师都是说要讲,都买回来了就不再讲了。
自已 小学三年级 2022-5-20 13:31:45
少林路小学那个发布者什么情况啊?早上发,现在可册除了,真垃圾
花儿对我笑 话题管理员 Administrator 2022-5-20 13:34:43
自已 发表于 2022-05-20 13:31
少林路小学那个发布者什么情况啊?早上发,现在可册除了,真垃圾

发帖人自己编辑了哈
峰回路转. 小学六年级 2022-5-20 13:58:32
为啥初中那么多买资料的?没见帖子说?小学挺多的。
心随我动137 小学六年级 2022-5-20 14:58:15
高中更多,资料费动不动上百元,一次也没看过,最后直接卖废纸了
冰心薄荷 小学三年级 2022-5-20 15:14:09
我们孩子学校不强迫买学习资料,但是改时间改的让人觉得挺无奈的,老师从来不发时间表只是告诉学生几点到校
三思后行 小学五年级 2022-5-20 15:36:04
说说我的亲身经历:某年某月某一天,第二天要中招体育考试了,孩子的班主任打电话说:恁孩子的成绩考高中有点危险啊...我有关系能在明天的体育考试中给他加几分,这样更有把我些……你看疏通关系需要1500元...你考虑一下吧,需要的话给我转一下,为了孩子的前途……不知道是否你们也遇到过这么好的老师吗
很好很好很好 小学三年级 2022-5-20 15:44:55
⺍、@明天会、‘‘‘‘一‘‘‘。
三思后行 小学五年级 2022-5-20 16:17:49
三思后行 发表于 2022-05-20 15:36
说说我的亲身经历:某年某月某一天,第二天要中招体育考试了,孩子的班主任打电话说:恁孩子的成绩考高中有点危险啊...我有关系能在明天的体育考试中给他加几分,这样更有把我些……你看疏通关系需要1500元...你考虑一下吧,需要的话给我转一下,为了孩子的前途……不知道是否你们也遇到过这么好的老师吗

这个老师还有个爱好:喜欢让家长去陪读陪跑步……我呸呸呸!
晴天123 小学六年级 2022-5-20 16:36:17
文丙辛 小学六年级 2022-5-20 17:06:46
为汉武路学校校长点赞
李进杰 小学六年级 2022-5-20 17:36:49
一句再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子!就买吧,两包烟的事儿。
无所谓888 小学六年级 2022-5-20 18:23:43
小学基本不买啥书,我姑娘在少室路小学上学基本没有买过啥书,都是初中以上买
商埠街 小学六年级 2022-5-20 20:25:18
升初中就会把你补出来!
只言片语 小学二年级 2022-5-20 22:39:36
刚上幼儿园,以后的事现在想想都发愁,哎
寻1987 小学三年级 2022-5-20 23:40:12
俺买过,几乎年年买
wxi1b0ld 小学二年级 2022-5-21 00:31:14
说到底啊 一个是为了孩子 另一个也是为了孩子
吴聚才 小学六年级 2022-5-21 07:11:47
还是不错的
12下一页