今天晚上心情很是糟糕,为了孩子的学习作业问题真的是揪心。一直以来总在宽慰自己要对孩子多一些耐心多一些鼓励,可有时候真的是恨铁不成钢忍无可忍的会打几下女儿,有时候过后也会给孩子说对不起。女儿二年级,背书总是很慢,有时候一句话要读很长时间。无数次的给她说不要死记硬背,可屡屡不能奏效。今晚又一次忍无可忍的拿起尺子,没想到女儿哭着说:你打我吧!举起尺子的手收了回来,当时心就像针扎一样。孩子啊,爸爸真的不忍心打你。难道爸爸在你心里就真的是酷吏吗?打在儿身痛在父亲的心里,父亲只是希望你能好好学习以后能不生活的太过辛酸艰难。你们都是爸妈的宝贝儿,爸爸真的想无时无刻的呵护你们,但爸爸护不了你们一辈子。爸爸不该打你,也许爸爸辅导的方式对你不太适用,对不起,爸爸和你一起学习,我亲爱的女儿
个人签名:
一天不看智慧登封,都不知道登封发生了什么。。。
57 条回复  
擦么老崔 小学二年级 14 分钟前
说别人的时候咋说都行!真正能不吼孩子,能用耐心和方法去教育孩子的父母有几位?将心比心!
630206774 楼主 小学六年级 昨天 07:42
小玉兔 发表于 2021-10-17 06:51
打一顿是基础,趁他还没有忘了这顿打,赶紧教育,恩威并施,要不然他就不知道花儿为什么这样红

你说的有几分道理
小玉兔 小学六年级 昨天 06:51
630206774 发表于 2021-10-15 20:38
打一顿能奏效,但也不能经常打啊

打一顿是基础,趁他还没有忘了这顿打,赶紧教育,恩威并施,要不然他就不知道花儿为什么这样红
630206774 楼主 小学六年级 3 天前
小玉兔 发表于 2021-10-15 19:39
我儿子现在刚上中班,学习写数字,打一顿以后就会写了

打一顿能奏效,但也不能经常打啊
小玉兔 小学六年级 3 天前
我儿子现在刚上中班,学习写数字,打一顿以后就会写了
飞呀飞呀 发表于 2021-10-14 22:20
要不然我帮你辅导孩子,你帮我带孩子怎么样,我可以从小学给你辅导到高中毕业,你只需帮我把孩子带到三岁

真的?那你带着孩子来我家吧
一叶白云 发表于 2021-10-15 02:52
我的孩子,上小学4年级,今年31岁,我们母子,没有来往,他说,当年13岁叫他打工,,我两不说话,都好多年了,不说话

唉,如果当初他硬是不上,那谁也没法啊。有时候做家长也难,可能对孩子引导不够吧!慢慢来,多个孩子沟通亲近,化去他心里的怨气,心里又恨有怨也幸福不了啊!我也才比你孩子大四岁,愿你们母子幸福
一叶白云 小学五年级 3 天前
我的孩子,上小学4年级,今年31岁,我们母子,没有来往,他说,当年13岁叫他打工,,我两不说话,都好多年了,不说话
一叶白云 小学五年级 3 天前
我的孩子上到4年级都不上了,也就是12岁左右,天天跟我下地干,活,13岁进登封打工刚开始,我给我儿子20块钱,我弟给他找一个风园大酒店,干活,头一天晚上,夜里,冬天11月份吧,我孩子到东华镇,12点,是从登封,走着回来的我怪我弟,我弟说,他忘了给孩子说地址了,,我儿子今年31岁了可怜,我的娃,当面,现在我们母子,不说话,他说当年,恨死我了
旭日东起 小学六年级 4 天前
飞呀飞呀 小学三年级 4 天前
要不然我帮你辅导孩子,你帮我带孩子怎么样,我可以从小学给你辅导到高中毕业,你只需帮我把孩子带到三岁
630206774 楼主 小学六年级 4 天前
独品゛ 发表于 2021-10-14 18:14
可能是咱们教育方法不对,多跟那些学习好的学生及家长交流学习。

谢谢
墨玄 发表于 2021-10-14 20:01
不了千篇一律,要对症

是的
程秀玲 发表于 2021-10-14 20:33
对子女的教育非常无力,只有静待花开,

是的,慢慢来吧
清凉的夏天 发表于 2021-10-14 20:21
有时候我们总是拿着大人的标准要求孩子,想想现在的孩子们也挺不容易的

是的,现在的孩子物质上确实比我们小时候富足太多,但却没有我们小时候的快乐
程秀玲 小学六年级 4 天前
对子女的教育非常无力,只有静待花开,
清凉的夏天 小学五年级 4 天前
有时候我们总是拿着大人的标准要求孩子,想想现在的孩子们也挺不容易的
墨玄 小学五年级 4 天前
不了千篇一律,要对症
独品゛ 小学五年级 4 天前
可能是咱们教育方法不对,多跟那些学习好的学生及家长交流学习。
嵩山云 发表于 2021-10-14 14:45
可怜天下父母心。你有焦虑的表现,说明你很有责任心。同时也需要懂得孩子成长的规律。可以关注一下登封文化城那里的乐学园。

谢谢
晴天123 发表于 2021-10-14 15:05
孩子们有的能学进去,有的打着也不行,做父母难

没办法,只能慢慢来吧
浮水sun印 发表于 2021-10-14 16:03
耐心点,想想她只是个二年级的孩子,要接受孩子的慢,越打骂孩子越害怕越记不住

会的,我会注意的
浮水sun印 小学五年级 4 天前
耐心点,想想她只是个二年级的孩子,要接受孩子的慢,越打骂孩子越害怕越记不住
晴天123 小学五年级 4 天前
孩子们有的能学进去,有的打着也不行,做父母难
123下一页